A notificação de utilizador "ativo" é verde e vai ser mostrada junto da imagem do contacto, numa actualização que já começou a ser aplicada no Instagram. De acordo com um post no blog da app só vai ver esta informação sobre amigos que o sigam no Instagram ou com quem tenha interagido de forma direta.

"Esta atualização dá-lhe a capacidade de ter mais dessas conversas em tempo real, dando o controle para ocultar completamente o seu status", escreveu a empresa.

A ideia é que os utilizadores possam assim passar mais tempo com interações dentro do Instagram, evitando sair da aplicação para outros sistemas de mensagens instantâneas como o WhatsApp ou o Messenger.

tek instagram status

De acordo com os dados da empresa, o número de mensagens trocadas dentro do Instagram está a aumentar, mas este novo modelo pode ainda ajudar a multiplicar o número de conversas.

Mesmo assim o Instagram não se esqueceu de quem gosta de proteger a sua privacidade. Os utilizadores podem optar por desativar o recurso completamente. Basta ir ao "status da atividade" nas configurações principais da aplicação para desactivar a função, mas assim também não consegue ver quais os amigos que estão online.

Newsletter

Receba o melhor do SAPO Tek. Diariamente. No seu email.

Na sua rede favorita

Siga-nos na sua rede favorita.