Quando estamos atarefados a copiar e a colar secções de um documento para outro, pode acontecer ficarmos um pouco “perdidos” e acabarmos por fazer a cópia de um item por cima de outro, perdendo o anterior. A situação pode ser frustrante, mas há uma solução simples.

Através da área de transferência do Windows 10 pode gerir facilmente todos os elementos que copiou. Seja texto ou imagens, o sistema vai tomando nota de tudo. Se desejar, até pode afixar os conteúdos mais importantes para que não os perca de vista.

Já nas definições do Windows poderá fazer uma gestão mais aprofundada da área de transferência. Por exemplo, em vez de andar a eliminar individualmente cada um dos itens que copiou, pode fazer uma limpeza total com um só clique.

Clique na galeria para saber como gerir a área de transferência no Windows 10

Siga estes passos:

1 – Para aceder à área de transferência pressione as teclas Windows e V. Se é a primeira vez que a está a utilizar, verá um aviso a indicar que precisa de ativar o histórico. Clique em “Ligar” para ativá-lo.

(Passo 1 – A área de transferência está pronta a usar.)

2 – Agora, poderá aceder a todo o conteúdo que foi copiado. Se copiou algo importante que não pode mesmo esquecer-se, sempre pode clicar em “Afixar” para manter o conteúdo sempre à vista. Na área de transferência é também possível eliminar manualmente segmentos de texto ou imagens que já não deseja manter e desmarcar os conteúdos que acabaram por perder a sua importância.

3 – Para fazer uma gestão mais alargada da área de transferência, terá de ir às definições do Windows.

4 – Escolha a opção “Sistema”.

5 – No menu à esquerda, selecione a seção “Área de Transferência”.

6 – Aqui poderá desligar o histórico de itens copiados. Além disso, poderá também sincronizar tudo o que copia entre dispositivos, clicando em “Introdução”.

7 – Primeiro terá de verificar a sua identidade, introduzindo um código que será enviado para o endereço eletrónico associado à sua conta Microsoft.

8 – A partir daí, poderá ativar a sincronização entre dispositivos, indicando se quer que todos os itens que copia sejam sincronizados automaticamente ou não.

9 – Por fim, quando quiser fazer uma limpeza “a fundo” da área de transferência, precisa apenas de clicar em “Desmarcar”.

O How To TeK é uma rubrica do SAPO TeK que pretende ajudar todos os utilizadores em tarefas simples (mas que parecem complexas) na utilização de computadores e telemóveis. Se tiver sugestões de truques que quer ver esclarecidos envie um email para geral@tek.sapo.pt.

Newsletter

Receba o melhor do SAPO Tek. Diariamente. No seu email.

Notificações

Subscreva as notificações SAPO Tek e receba a informações de tecnologia.

Na sua rede favorita

Siga-nos na sua rede favorita.