Com a nova funcionalidade, vai poder cancelar uma mensagem enviada num espaço de sete minutos, sendo que o WhatsApp não notifica o destinatário de que a mensagem foi eliminada.

Para isso, basta selecionar uma ou mais mensagens de uma vez e bloqueá-la até aparecer a opção “excluir” no menu. Depois poderá ainda optar por duas coisas: ou excluir a mensagem para todos destinatários  ou apenas para si, mas os utilizadores da conversa em questão terão de ter a última atualização da aplicação instalada para que a função funcione corretamente.

 

Ao escolher a opção excluir de todos, a mensagem irá desaparecer da janela de conversa, mas o utilizador a quem tenha enviado a mensagem vai poder ler que “esta mensagem foi eliminada”. Para além disso, a mensagem pode chegar a ser lida nas notificações da aplicação.

A nova funcionalidade vai estar disponível para dispositivos Android e iOS, tendo começado a chegar faseadamente aos utilizadores do WhatsApp em todo o mundo desde esta sexta-feira.