O Google criou uma nova opção para o Gmail que permite ao utilizador suspender a entrega de uma mensagem enviada.

Quando accionada, a nova funcionalidade "Undo Send" retém a mensagem por cinco segundos, tempo suficiente para que um utilizador arrependido cancele o envio.

Para accionar a funcionalidade é necessário clicar em "Configurações" e depois em "Labs". A partir desse momento passa a surgir um link "Undo" ao lado de cada confirmação de email enviado.

Ao clicar no link, o Gmail recupera a mensagem antes desta ser efectivamente enviada, devolvendo-a à área de criação de mensagens.

A opção Undo Send só funciona se for accionada no espaço de cinco segundos após o suposto envio. Passado esse período de tempo, a entrega é feita normalmente.

Newsletter

Receba o melhor do SAPO Tek. Diariamente. No seu email.

Na sua rede favorita

Siga-nos na sua rede favorita.