
Uma equipa de investigadores do Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos, em Valência, Espanha, pegou numa técnica conhecida como "Temporal Dominance of Sensations" (TDS) para perceber as sensações que alguém experimenta quando prova tal iguaria.
Frescura, cremosidade e textura foram os aspetos avaliados num teste que envolveu um grupo de 85 pessoas que teve direito a "deliciar-se" com gelado de baunilha.
Aos participantes foi pedido que apontassem num ecrã a caraterística dominante a cada momento, nomeadamente o frio, falta de suavidade, gomosidade, etc.
A partir dos resultados, e com a ajuda de um software, foram construídos gráficos.
De acordo com os autores do estudo, os dados apurados acerca da dinâmica da perceção sensorial poderá ajudar as fabricantes a avaliarem melhor as proporções ideais dos ingredientes utilizados e, em geral, a melhorarem os seus produtos.
Escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
Pergunta do Dia
Em destaque
-
Multimédia
John Travolta em modo robot? Optimus da Tesla mostra como se arrasa na pista de dança -
App do dia
Precisa de renovar o Cartão de Cidadão? Já o pode fazer na app gov.pt -
Site do dia
Sabe onde foram gravados os seus filmes favoritos? Com o CineMapper pode descobrir -
How to TEK
Já viu o círculo azul no WhatsApp, Instagram e Messenger? É o novo Meta AI e (ainda) não o pode desligar
Comentários