
A máquina é apresentada como "um robot que 'mede' o cheiro e o sabor dos ingredientes através de tecnologia sensorial por forma a avaliar a comida, tal como um crítico gastronómico", avança o The New York Times.
Os diferentes sensores desta espécie de "língua eletrónica" são responsáveis por apresentar leituras químicas que são comparadas com as receitas de qualidade aprovadas oficialmente pelo Governo tailandês. Com base nessa comparação é atribuída uma pontuação de até 100.
Os pratos terão de ter uma pontuação mínima de 80 para que o restaurante em causa possa requerer o "selo de qualidade" para o seu estabelecimento.
O plano do governo tailandês para melhorar a qualidade da comida tradicional do país servida em diferentes restaurantes de todo o mundo tem um investimento de um milhão de dólares, em que 800 mil foram dedicados ao desenvolvimento do robot provador.
A intenção é vender as máquinas às embaixadas tailandesas por 18 mil dólares cada uma, para que essas mesmas entidades possam depois "classificar" os restaurantes nos países onde estão instaladas.
Escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
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