
Assegurar que os equipamentos se mantêm a uma temperatura adequada durante a utilização é uma tarefa complicada. Além de fatores externos, como a própria temperatura do ambiente, as fabricantes têm de ter em conta a organização de todos os componentes eletrónicos internos de modo a evitar possíveis desastres.
Uma recém-publicada patente revela que a Apple terá nos seus planos o desenvolvimento de um novo sistema concebido para ajudar a manter os seus equipamentos mais frescos e evitar sobreaquecimentos.
A documentação, publicada pelo US Patent & Trademark Office, descreve um sistema composto por dois elementos que permitem detetar e comparar a temperatura de diferentes zonas de um equipamento, como um Apple Watch ou um iPhone, com um maior nível de precisão.
Clique nas imagens para mais detalhes
O sistema foi concebido de modo a que os sensores de temperatura sejam colocados tanto no interior como no exterior do dispositivo. Ao medir a temperatura desta forma, a Apple poderá ajustar a organização dos componentes, algo que pode ajudar não só a evitar situações de sobreaquecimento, mas também a poupar bateria.
Uma vez que a tecnologia descrita é apenas uma patente, para já, ainda não existem certezas quando será implementada, ou mesmo se a Apple a chegará a utilizar nos seus equipamentos.
A gigante de Cupertino é conhecida por patentear múltiplas tecnologias e, ainda em janeiro, uma nova patente deu a conhecer que a empresa estará a planear o desenvolvimento de um sistema que permitiria ao utilizador dar mais energia a um Apple Pencil, a um Apple Watch, ou até a um par de AirPods colocando-os simplesmente sobre o ecrã do smartphone ou tablet.
Pergunta do Dia
Em destaque
-
App do dia
Já pode alugar carros em Portugal através da Uber. Basta ter a app atualizada -
Site do dia
Edite e componha fotografias em segundos com a ajuda de IA com o PhotoRoom -
Multimédia
The Last of Us: Parte II Remastered vai chegar em janeiro à PS5 com novidades -
How to TEK
Como usar o gestor de passwords do Chrome em todos os equipamentos
Comentários