Sem frigorífico, com pouco espaço e quase sem alimentos frescos, ou pouca possibilidade de os cultivar, a alimentação dos astronautas na Estação Espacial Internacional é um dos problemas em que os investigadores da NASA continuam a trabalhar desde as primeiras missões espaciais.
Na primeira viagem ao espaço, John Glenn teve de comer puré de maça, mas hoje as opções são muito diferentes, e incluem massas, perú, tortilhas e até café. Mas não deixam de ser necessárias algumas acrobacias para que os astronautas se possam alimentar em gravidade zero.
No vídeo preparado pela NASA os cientistas explicam que toda a comida enviada para a Estação Espacial Internacional é pré-cozinhada, mas que muitos ingredientes são os mesmos que estão presentes em refeições na Terra. E as experiências que são feitas são também uma aprendizagem para as próximas missões mais longas que estão a ser estudadas, como a viagem a Marte.
A engenharia que precisa de ser aplicada para estabilizar os alimentos por cinco anos está a ser desenvolvida por vários investigadores, mas sem perder os sabores que os chefs de cozinha se esforçam por equilibrar nas melhores refeições.
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