Em dezembro mais de 13 mil municípios entregaram a sua candidatura através do site mas só 2.800 foram escolhidos para receber os vouchers de 15 mil euros. Mais de 120 são portugueses, num sistema em que os primeiros a chegar têm prioridade.

Agora, como estava previsto, vai ser aberta nova fase de candidaturas, marcada para 4 de abril às 13 horas CEST - 12 horas em Portugal Continental. As candidaturas estão abertas até 5 de abril às 17 horas CEST - 16 horas em Portugal.

Ao todo estão disponíveis 3.400 vouchers de 15 mil euros cada um, para a disponibilização e acesso à internet em redes Wi-Fi em espaços públicos, como jardins, bibliotecas e museus.

WIFI4EU recebeu mais de 13 mil candidaturas para a primeira fase. 256 são portuguesas
WIFI4EU recebeu mais de 13 mil candidaturas para a primeira fase. 256 são portuguesas
Ver artigo

"Depois de uma primeira fase muito bem sucedida esperamos o mesmo tipo de entusiasmo, com mais 600 vouchers disponíveis do que na primeira call", explica Mariya Gabriel, comissária da Sociedade e Economia Digital., em comunicado.

O programa WIFI4EU teve como relator o eurodeputado português Carlos Zorrinho e reservou 120 milhões de euros para financiar o fornecimento de acesso à internet gratuito aos europeus, e a criação de uma plataforma que faça a gestão da identidade dos utilizadores nas várias redes.

WiFi4EU: a Internet deve ser para todos e o Wi-Fi gratuito na Europa vai avançar até 2020
WiFi4EU: a Internet deve ser para todos e o Wi-Fi gratuito na Europa vai avançar até 2020
Ver artigo

Vão ser lançadas várias fases de candidaturas que abrangem todos os 28 membros da UE, mais a Noruega e a Islândia. Todos os municípios interessados têm de se registar no site WIFI4EU e só depois podem entregar a candidatura.

Newsletter

Receba o melhor do SAPO Tek. Diariamente. No seu email.

Na sua rede favorita

Siga-nos na sua rede favorita.